Política de Protección de Datos de Carácter Personal

RESUMEN DE POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

Responsable del tratamiento

FUNDACIÓN PARA LA SOSTENIBILIDAD ENERGÉTICA Y AMBIENTAL (FUNSEAM)

Finalidad del tratamiento

En función de la tipología de titular de datos a la que Usted responda, la finalidad del tratamiento de sus datos personales será una o diversas de las que se relacionan a continuación:

a) Atender las consultas formuladas a FUNSEAM por cualquier persona a través del Formulario de Contacto de la página web.

b) Gestionar el envío de Newsletters e informes a todos aquellos que lo soliciten mediante la suscripción a este servicio, para que puedan estar informados de cualquier novedad o evento que pueda resultar de su interés.

c) Gestionar la inscripción y asistencia de todos aquellos que lo soliciten a través del formulario de la página web, a las distintas actividades organizadas por FUNSEAM. Actividades éstas como el simposio internacional, los seasonal seminars, las presentaciones de libros relacionados con el sector energético, y cualquier otra actividad o evento organizado por FUNSEAM.

d) Gestionar el envío de invitaciones para la asistencia al simposio internacional, a los seasonal seminars, a las presentaciones de libros, y a cualquier otra actividad o evento organizado por FUNSEAM, que pueda resultar de su interés, por cualquier medio de comunicación (incluido el correo electrónico).

e) Gestionar la participación de los Ponentes en el simposio internacional, en los seasonal seminars, en las presentaciones de libros relacionados con el sector energético, y en cualquier otra actividad o evento organizado por FUNSEAM.

f) Gestionar la relación con los Contactos de FUNSEAM.

En caso de que Usted no desee recibir invitaciones por medios electrónicos para la asistencia a las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, pulse en el enlace de desuscripción que encontrará en cualquiera de nuestros envíos.

Derechos de los interesados

Los interesados pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles), en los términos que se precisan en la información adicional.

Información adicional

Puede consultar la información completa sobre nuestra Política de Protección de Datos a continuación.

 

POLÍTICA COMPLETA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 13 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos (Reglamento -UE- 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27/4/2016), la Fundación para la Sostenibilidad Energética y Ambiental le facilita la siguiente información:

1.- Responsable del tratamiento

La Responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal es la Fundación para la Sostenibilidad Energética y Ambiental (en adelante, “FUNSEAM”), con CIF nº G-65666527, domicilio en calle John M. Keynes nº 1-11 (Despacho 316), C.P. 08034, Barcelona, y dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

2.- Finalidad del tratamiento

En función de la tipología de titular de datos a la que Usted responda, la finalidad del tratamiento de sus datos personales será una o diversas de las que se relacionan a continuación:
a) Atender las consultas formuladas a FUNSEAM por cualquier persona a través del Formulario de Contacto de la página web.

b) Gestionar el envío de Newsletters e informes a todos aquellos que lo soliciten mediante la suscripción a este servicio, para que puedan estar informados de cualquier novedad o evento que pueda resultar de su interés.

c) Gestionar la inscripción y asistencia de todos aquellos que lo soliciten a través del formulario de la página web, a las distintas actividades organizadas por FUNSEAM. Actividades éstas como el simposio internacional, los seasonal seminars, las presentaciones de libros relacionados con el sector energético, y cualquier otra actividad o evento organizado por FUNSEAM.

d) Gestionar el envío de invitaciones para la asistencia al simposio internacional, a los seasonal seminars, a las presentaciones de libros, y a cualquier otra actividad o evento organizado por FUNSEAM, que pueda resultar de su interés, por cualquier medio de comunicación (incluido el correo electrónico).

e) Gestionar la participación de los Ponentes en el simposio internacional, en los seasonal seminars, en las presentaciones de libros relacionados con el sector energético, y en cualquier otra actividad o evento organizado por FUNSEAM.

f) Gestionar la relación con los Contactos de FUNSEAM.

En caso de que Usted no desee recibir invitaciones por medios electrónicos para la asistencia a las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, pulse en el enlace de desuscripción que encontrará en cualquiera de nuestros envíos.

3.- Legitimación del tratamiento

En función de la tipología de titular de datos a la que Usted responda, la base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales será una o diversas de las que se relacionan a continuación:

a) La base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales a los efectos de atender las consultas planteadas a través del Formulario de Contacto, es el interés legítimo de FUNSEAM en atender los requerimientos de información a través de la página web y; en su caso, el consentimiento prestado por el interesado.

b) La base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales para el envío de Newsletters e informes de actualidad del sector energético, es el interés legítimo de FUNSEAM en gestionar las solicitudes de suscripción a la Newsletter recibidas y; en su caso, el consentimiento prestado por el interesado.

c) La base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales a los efectos de inscribir a quienes lo hayan solicitado en los eventos y actividades de FUNSEAN, es el interés legítimo de FUNSEAM en gestionar las solicitudes de inscripción recibidas y en gestionar la asistencia de los solicitantes a tales actividades y eventos y; en su caso, el consentimiento prestado por el interesado.

d) La base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales para gestionar el envío de invitaciones para la asistencia a las actividades de FUNSEAM, es el interés legítimo de FUNSEAM en mantenerle informado de cualquier evento o novedad que pueda resultar de su interés y; en su caso, el consentimiento prestado por Usted.

e) La base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales para gestionar la participación de los Ponentes en las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, es el interés legítimo de FUNSEAM en gestionar dicha participación y; en su caso, el consentimiento prestado por los Ponentes.

f) La base jurídica que habilita a FUNSEAM para el tratamiento de sus datos personales para gestionar la relación con los Contactos, es el interés legítimo de FUNSEAM en mantener la relación con todos sus Contactos y poderse comunicar con ellos.

Debe tenerse en cuenta, en cualquier caso, que estos tratamientos se llevan a cabo en interés también del propio titular de los datos, por cuanto éste: o bien ha formulado alguna consulta; o bien ha solicitado el envío de la Newsletter; o bien ha solicitado la inscripción a alguna de las actividades o eventos organizados por FUNSEAM; o bien tiene interés en estar informado de cualquier actividad o evento de FUNSEAM, relativo a su sector profesional o de actividad; o bien tiene interés en participar como Ponente en una actividad o evento organizado por FUNSEAM; o bien tiene interés en mantener la relación con FUNSEAM y poderse comunicar con ésta.

Todos estos tratamientos, en definitiva, se realizan al amparo de los previsto en los artículos 6.1.a) y 6.1.f) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos (obtención del consentimiento para el tratamiento de los datos, y/o interés legitimo de FUNSEAM y del propio titular de los datos).

4.- Conservación de los datos personales.

En función de la tipología de titular de datos a la que Usted responda, el plazo de conservación de su información de carácter personal será uno de los que se relacionan a continuación:

a) Los datos personales que se faciliten en el Formulario de Contacto serán conservados y tratados durante el tiempo necesario para la resolución de las consultas planteadas.

b) FUNSEAM tratará los datos personales de aquellos que hayan solicitado su suscripción a la Newsletter, en tanto el titular de los datos no ejerza el derecho de oposición al tratamiento de sus datos con tales fines.

c) FUNSEAM tratará los datos personales de aquellos que hayan solicitado su suscripción a alguno de los diferentes eventos y actividades organizadas por FUNSEAM, en tanto los interesados no ejerzan el derecho de oposición al tratamiento de los datos con tales fines.

d) FUNSEAM tratará sus datos personales para gestionar el envío de invitaciones para asistir a los diversos eventos y actividades organizadas por FUNSEAM, que puedan resultar de su interés, en tanto Usted no ejerza el derecho de oposición al tratamiento de sus datos con tales fines.

e) FUNSEAM tratará los datos personales de los Ponentes para gestionar su participación en las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, en tanto éstos no ejerzan el derecho de oposición al tratamiento de los datos con tales fines.

f) FUNSEAM tratará los datos personales de sus Contactos, en tanto éstos no ejerzan el derecho de oposición al tratamiento de sus datos con tales fines.

5.- Destinatarios (cesiones o Encargos de tratamiento)

FUNSEAM no comunicará sus datos personales a terceros, salvo cuando se haya prestado el consentimiento previamente, o cuando así lo disponga una obligación legal.

No obstante, en el caso de que Usted asista a alguna de las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, le informamos que tendrán acceso a sus datos personales las empresas que acojan tales actividades o eventos; a efectos de gestionar su acceso a las instalaciones en las que se celebren dichas actividades o eventos.

En caso de que Usted participe como Ponente en alguna de las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, le informamos que también podrán tener acceso a sus datos personales, aquellas agencias de viajes que FUNSEAM haya podido contratar para gestionar su viaje y asistencia a dicha actividad o evento.

Asimismo, podrán llegar a tener acceso a sus datos de carácter personal, aquellas empresas a las que FUNSEAM haya encomendado los siguientes servicios:

- De computación en la nube.
- De auditoría.
- De soporte técnico o informático.

En concreto, los servicios de computación en la nube son prestados actualmente por una Compañía ubicada en Estados Unidos (San Francisco, California); país éste con un nivel adecuado de protección, de acuerdo con la Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016, sobre la adecuación de la protección conferida por el Escudo de la privacidad UE-EE.UU.

6.- Derechos de los titulares de los datos

FUNSEAM se compromete a respetar y facilitar el ejercicio por parte de Usted, de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas por parte del afectado, en los términos y dentro de los límites establecidos en los arts. 15 a 22 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

Le explicamos a continuación brevemente el alcance y contenido de los citados derechos que pueden ejercitar:

(i) Derecho de acceso: Los titulares de datos tienen derecho a consultar si poseemos datos personales acerca de ellos y, en caso afirmativo, a solicitar información sobre los datos personales en nuestro poder. Asimismo, estamos obligados a responder, entre otras preguntas, por qué usamos los datos personales, y a proporcionar detalles sobre qué datos tenemos y a quiénes hemos permitido acceder a dichos datos. No obstante, este derecho no es absoluto y los derechos de acceso pueden verse restringidos por los intereses de otras personas, en los términos en que se prevé en el Reglamento General Europeo de Protección de Datos. Este derecho se encuentra regulado en el artículo 15 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

(ii) Derecho de rectificación: Deberemos rectificar aquellos datos personales que sean inexactos y completar aquellos datos personales que estén incompletos, cuando así se nos solicite por parte del titular de los datos. Este derecho se encuentra regulado en el artículo 16 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

(iii) Derecho de supresión (derecho al olvido): En el caso de que concurra alguna de las circunstancias dispuestas por el artículo 17 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, deberemos suprimir los datos personales cuando el titular de los datos así nos lo solicite. No obstante, este derecho opera con los límites previstos en el propio artículo 17 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

(iv) Derecho a la limitación del tratamiento: En el caso de que concurra alguna de las circunstancias dispuestas por el artículo 18 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, deberemos limitar el uso que hagamos de los datos personales cuando así nos lo solicite el titular de los datos, en los concretos términos indicados en el propio artículo 18 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

(v) Derecho a solicitar la portabilidad de los datos: En el caso de que concurran las circunstancias dispuestas por el artículo 20 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, el titular de los datos tendrá derecho, si así lo solicita, a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitir posteriormente dichos datos a otra entidad sin ningún impedimento por nuestra parte (e incluso, cuando así nos lo solicite expresamente, a que los transmitamos nosotros directamente, siempre y cuando sea técnicamente posible). No obstante, este derecho opera con los límites previstos en el propio artículo 20 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

(vi) Derecho de oposición: En el caso de que concurran las circunstancias dispuestas por el artículo 21 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, el titular de los datos tiene derecho a oponerse a que usemos sus datos personales. En tales casos, estaremos obligados a dejar de usar los datos personales, si ejercita dicho derecho. Éste es el caso, por ejemplo, cuando se usan datos personales con fines de marketing o mercadotecnia directa. Este derecho se encuentra regulado en el artículo 21 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

(vii) Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles: El titular de los datos personales tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en el titular de los datos o le afecte significativamente de modo similar. Este derecho se encuentra regulado en el artículo 22 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, y opera con los límites previstos en dicho precepto.

En caso de que Usted no desee recibir invitaciones por medios electrónicos para la asistencia a las actividades o eventos organizados por FUNSEAM, pulse en el enlace de desuscripción que encontrará en cualquiera de nuestros envíos..

Los titulares de datos podrán ejercitar en cualquier momento los derechos antes mencionados, así como revocar los consentimientos prestados, dirigiéndose a FUNSEAM. A estos efectos, el titular de los datos podrá remitir un correo ordinario a c/ John M. Keynes nº 1-11 (Despacho 316), C.P. 08034, o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Los datos personales serán tratados en todo momento con un nivel de protección acorde con lo exigido por las normas vigentes en materia de protección de datos de carácter personal, que garanticen la seguridad y confidencialidad de los mismos.

Por último, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en caso de que lo considere oportuno.